Resep Kue Bolu Kukus

Liburan gini enaknya ngapain ya???

Eh ada yang nyeletuk, buat kue aja yuk kak.

Kue apa ya dek???

 kuetek aja kak.. hehehe

Huss kembali ke awal,

Dari pada bengong-bengong dirumah pas liburan gini, mending jajal bikin kue bolu kukus deh. Ada resepnya nih. Boleh coba, dijamin enak deh.. hehehe (promosi dikit)

Bahan

4 butir telur ayam

500 gr gula pasir

1 sdm cake emulsifer (SP)

500 gr tepung terigu

1 sdt baking powder

300 ml santan

1 sdt esence rasa pisang (bisa menggunakan coklat bubuk untuk warna coklat)

Cara membuat

  1. Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifer hingga halus (gunakan mixer).
  2. Matikan mixer, lalu masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk dengan spatula hingga rata.
  3. Masukkan santan kental, aduk hingga rata.
  4. Pisahkan beberapa sendok adonan ke mangkok. Selanjutnya tambahkan esence pisang sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.
  5. Sediakan cetakan bolu kukus yang sudah dilapisi kertas. Kemudian tuang adonan yang berwarna putih terlebih dahulu, dilanjutkan dengan adonan yang telah diberi esence pisang.
  6. Kukus selama ± 10 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
  7. tarrrrrrraaaa jadi deh kuenya

Bolu Kukus

Bolu Kukus

Tips

  • Sebelum mengukus adonan, panaskan langseng (tempat untuk mengukus) terlebih dahulu. Agar hasilnya maksimal dan cepat disajikan.
  • Agar variatif anda bisa mengganti esence pisang dengan warna sesuka anda ( misalnya: coklat, hijau, merah, kuning, dsb).

Selamat mencoba…🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s