Resep Rendang “Ala-Alaku”

Bahan

–          Daging sapi  segar ½ kg

–          Bawang merah 3 siung

–          Bawang putih 3 siung

–          Kemiri 3 butir

–          Cabe merah

–          Jahe ± 1 ruas jari

–          Lengkuas, daun salam, sereh

–          Ketumbar ± 1 sdt

–          Lada ± 1 sdt

–          Garam ± 2 sdt

–          Gula ± 1 sdt

–          Jinten ½  sdt

–          Kapulaga 1 buah

–          Kayu manis 1 ruas

–          Asam kandis 2 buah

–          Kelapa yang telah diparut

Cara membuat

–          Haluskan semua bumbu, sisihkan

–          Ambil santan kental dan encer dari kelapa yang telah di parut, sisihkan

–          Tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan

–          Setelah bumbu matang (kecokelatan), masukkan daging sambil diaduk-aduk. Tunggu beberapa menit.

–          Masukkan santan encer. Masak dengan api kecil hingga daging empuk.

–          Setelah empuk, masukkan santan kental. Masak sampai kering(gunakan api kecil), kemudian tambahkan asam kandis.

–          Selesai, this is it rendang siap di sajikan

–          Mau…. mau….. ayo buruan buat.. heehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s